antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Что такое нищета?

What is poverty? According to the federal government poverty for a family of four is $23,050 a year. The federal minimum wage is $7.25 an hour, which, if you work a 40-hour week, 52 weeks a year, you would earn $15,080 a year.
01
Что такое нищета? Федеральное правительство установило уровень бедности для семьи из четырех человек - $23050 в год*. Федеральная минимальная заработная плата - $7,25 в час, что составляет, если вы работаете 40 часов в неделю, 52 недели в год, - доход $15080 в год. Средняя стоимость аренды жилья в США составляет $808 в месяц, или - $9696 в год. Если вы тратите на питание сумму, в соответствии с экономными рекомендациями USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) – на продукты для семьи из четырех человек $507-$582 в месяц, в зависимости от возраста детей (а по-моему, такое питание - не здоровое). В год это будет - $6084-$6984. Итак, затраты на еду и проживание для семьи из четырех человек составят: $15780-$16680 в год.

Я еще даже не добрался до расходов на детей, которые для 4-х летнего ребенка составляют: $3900-$15540 в год. Для такой семьи полагается экономическая помощь, однако средняя SNAP-дотация - $496 в месяц - недостаточна, чтобы оплатить все продукты, хотя и спасает от голода. Даже со SNAP-дотацией, очевидно, что в семье из четырех человек только один из взрослых может работать, в то время, как другой должен оставаться дома с детьми. Я не могу себе представить, как родитель-одиночка с этим уровнем доходов сможет сохранить свою семью, не говоря уж про избавление от нищеты.

Уровень бедности в США в 2012 году, в зависимости от размера семьи:
Количество человек в семье______________Минимальный ежегодный доход, в долларах
1__________________________________________11170
2__________________________________________15130
3__________________________________________19090
4__________________________________________23050
5__________________________________________27010
6__________________________________________30970
7__________________________________________34930
8__________________________________________38890
для семей, с числом членов более 8______уровень увеличивается на 3960 долларов за каждого человека.


Эти числа определяют уровень нищеты в Америке. Однако, определение нищеты идет гораздо дальше этих чисел. Американский словарь наследия определяет нищету как «состояние бедности; отсутствие средств на материальные потребности и удобства».
Переварите это в течении минуты: «отсутствие средств на материальные потребности и удобства». Такие вещи, как еда, кров, стабильность. Вы не можете заболеть, не можете взять отгул для визита к врачу, вообще не можете позволить себе обратиться к врачу. Если цена на еду повышается то, Вы должны сократить другую часть своего бюджета. Но что сократить? Хозяин Вашего дома милостиво сократит арендную плату? На что купить школьные принадлежности? На что добраться до работы и обратно? Ни один из указанных расходов невозможно сократить.

Представьте себе жизнь в мире, где Вы не знаете, хватит ли у Вас денег для следующего приема пищи, достанете ли Вы еду для своих детей. Беспокойства о поиске достаточного количества денег, чтобы отвести ребенка к врачу, для процедур, которые большинство из нас считает самими обычными, вроде прививок. Чувство неполноценности, когда Ваш ребенок не хочет ничего, кроме конфеты, а Вы не можете ему это дать. Благодарность, которую Вы чувствуете, когда незнакомец дает Вам доллар на покупку этой конфеты, и то, каким несчастным он делает Вас, потому что Вы вынуждены зависеть от доброты незнакомцев в таких маленьких житейских радостях. Насколько тяжелы дни рождения и Рождество, когда Вы не можете позволить себе купить даже самые маленькие подарки (особенно в нашем потребительском обществе).

Согласно консервативным источникам, если у Вас есть цветной телевизор и холодильник – Вы не бедны. Согласно некоторым современным шаблонам, если у Вас есть новый автомобиль и сотовый телефон – Вы не бедны, несмотря на то, что возможно, Вы купили автомобиль или телефон, прежде, чем потеряли работу и дом. Всё это необходимо сначала проверить, а уже потом использовать на практике. Бедняки – люди второго сорта, которым нельзя доверять дотации, предоставляемые им. Они должны «просто найти работу» и «самостоятельно вытащить себя за волосы из болота». Только главная проблема в том, что если Вы получаете минимальную зарплату, у Вас не будет настолько крепких волос.

Те же самые люди, которые отказываются помогать бедным, потому что, они «ленивы и бестолковы», не имеют проблем с предоставлением налоговых льгот (которые существенно больше, чем минимальные зарплаты) тем, кто делает деньги на инвестициях, иными словами - тем, кто не работал ни одного дня в своей жизни. Только потому, что они занимают более высокое социальное положение, они заслуживают свободную раздачу налоговых льгот от правительства, в то время, когда работающие за минимальную зарплату не заслуживают даже протянутой руки помощи.

Хотя, я и не религиозный человек, однако считаю лицемерным, что люди, заявляющие о своей христианской вере, не соблюдают главные её заповеди. Когда в детстве, мама заставила меня пройти обучение в школе Объединенной Методистской Церкви Бэшфорда, я прежде всего сделал это, чтобы осчастливить её . Однако, одна цитата, которой научил меня преподобный Рик Пирсон, не вылетала у меня из головы все эти годы.
«А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.» - 1 Иоан 3:17-18.

Источник: «What is poverty?», редакция dailykos.com, August 19, 2012.

Примечания.
* Общее количество американцев живущих ниже уровня бедности или чуть выше этого уровня - 150 миллионов, т.е. почти половина жителей США.

____________ ____________

Tags: США, бедность, налоги, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment