antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Голосование за демократа или республиканца – пустая трата голоса – Скотт Ольсен.

Both the main US parties are working for the same system and taking money from the same people, so choosing between them makes no sense, war vet and Occupy Wall Street icon Scott Olsen told RT.
00
Обе главные американские партии работают на одну и ту же систему и получают деньги от одних и тех же людей, поэтому выбор между ними не имеет никакого смысла, - сказал каналу Russia Today ветеран войны и символ Occupy Wall Street Скотт Ольсен.
Он добавил, что сейчас OWS меняет свою стратегию, и не может быть особо заметна, но он считает, что будущее будет успешным для Occupy.

Russia Today (RT): Вы - один из десятков ветеранов войны, которые вернули свои медали генералам НАТО здесь в Чикаго, выбросив медали в сторону, где заседали лидеры НАТО. Какова причина этого? Вы чувствуете, что Вас предали?

Scott Olsen (SO): Так оно и есть. И это предательство – важнейшая мысль сейчас, по-моему мнению. Мы все вступили на военную службу, каждый по своим причинам. Но мы сделали это, чтобы помочь другим людям, чтобы стать частью чего-то большего, чем мы есть, и чтобы защитить нашу страну. И когда мы пришли в Ирак, Афганистан или туда куда требовала наша служба, то мы увидели, что это не соответствует истине, что мы разрушаем жизни людей. Мы не делаем ничего хорошего в Ираке и Афганистане, и именно поэтому мне не нужны эти медали. Потому что они олицетворяют нечто, неважное для меня, нечто бессмысленное. Я не горжусь тем, что был частью системы, которая убила сотни тысяч мирных иракцев. Это не то, чем можно гордиться, и это не то, за что можно получать награду.

RT: Ваши ранения, полученные в столкновениях Occupy Oakland с полицией, позволили людям говорить о факте, что иногда ветераны действительно получают ранения у себя дома, после ранений за границей. Вы думаете, это так?

SO: Не думаю, что есть еще ветераны, получившие ранения здесь. Но есть много ветеранов, травмированных системой, в некотором смысле они вернулись к сломанной системе, системе, которая от них отвернулась. И именно поэтому у нас каждый день восемнадцать ветеранов убивают себя, именно поэтому у нас так много бездомных ветеранов. Эта система травмирует ветеранов.

RT: Как Вы думаете, почему миллиарды долларов тратятся на американские войны, в то время, как мы наблюдаем увеличивающееся число бездомных и безработных ветеранов здесь в США?

SO: Потому что люди делают деньги на этих войнах. Они получают деньги от нашего правительства на покупку своих игрушек, покупку своего оборудования и финансирования этих войн. Именно так они наживают свое богатство. Для войны всегда есть деньги, а вот для школ у нас денег нет.

RT: Вы думаете, власти, набирающие на службу солдат, таких как Вы, для исполнения их приказов за границей, в действительности врут людям о причинах американских войн?

SO: Что касается военных вербовщиков, то они, как минимум, вводят людей в заблуждение. Они могут и не лгать, но они вводят в заблуждение, и не расскажут вам всю правду. Именно поэтому очень важно, если вы думаете о поступлении на военную службу, поговорить с таким множеством ветеранов, с каким сможете, и ознакомиться с таким множеством точек зрения, с каким сможете.

RT: Как Вы думаете, что большинство этих ветеранов скажут?

SO: Думаю, что большинство рекомендовало бы не поступать на военную службу. Это сильно меняет жизнь. Я бы не отказался от своей службы, так как она сделала меня таким, каков я есть. Но я бы не рекомендовал никому больше повторять эту ошибку.

RT: В этом сентябре исполнится год с момента стремительного старта движения Occupy Wall Street. На каком этапе движение сейчас? Что мы должны ожидать дальше?

SO: Сейчас это не так велико, как должно быть. Это всегда могло быть больше и громче. Мы меняем свои стратегии, которые могут быть не вполне заметными, работаем над созданием предприятий, управляемых рабочими, которые действительно отберут денежные потоки у кредитной корпоративной системы. Это будет действительно успехом для будущего Occupy.

RT: Некоторые критики движения Occupy Wall Street пытаются подорвать сущность всего этого, говоря, что прошел почти год и нет никакой единой и преобладающей идеи. Что Вы скажете этим людям?

SO: Всегда есть огромное количество людей, требующих перемен, но также есть люди, чувствующие для себя угрозу, и которые нападут в любом случае и любым возможным способом. У нас есть идея. У всех, кто присоединяется к нам, есть своя идея. И это элементарно. Мы работаем, но мы не получаем то, чего действительно заслуживаем. Мы задницы рвем на работе. Мы работаем больше, чем большинство других стран в мире, а наши доходы не растут год от года. Наши корпорации делают миллиарды каждый день, а наши пенсии сокращаются, наши школы сокращаются.

RT: Одна из вещей, которую требует движение Occupy Wall Street - ответственность банкиров и руководителей Уолл-стрит. Как Вы думаете, наивно ожидать это через несколько лет после экономического кризиса? Почему это требуют до сих пор?

SO: Я действительно не знаю, получим ли мы реальные перемены, только задавая вопросы. Перемены должны быть силовыми. Банки всегда найдут способ надавить на нас. Они всегда найдут способ максимизировать свою прибыль, и они максимизируют свою прибыль, не делая никакой работы. Таким образом, делая деньги, они просто берут их у кого-то еще.

RT: Президентские выборы в США не за горами, и через четыре года после избрания Барака Обамы, критики говорят, что нет никакой разницы между демократами и республиканцами, потому что они — две стороны одной монеты. Вы ожидаете каких-либо перемен после выборов, независимо от того какая партия победит?

SO: Не особенно. Скорее всего люди будут голосовать за демократов или за республиканцев, и я думаю оба этих выбора - неправильны. Обе партии работают на одну и ту же систему, обе они получают деньги от одних тех же людей, от одних и тех же банков, и Вы можете видеть, что своей политикой они вознаграждают своих спонсоров. Голосование за продолжение этой политики не изменит вообще ничего.

RT: Таким образом, учитывая, что и демократы и республиканцы по существу принесут одно и тоже, какова альтернатива? Какой другой вариант возможен для США?

SO: Это хороший вопрос. Вы можете проголосовать за третью партию, которая не может выиграть. Вы можете считать, что голосование за третью партию — это пустая трата голоса, но я думаю, что голосовать за демократов или республиканцев — вот пустая трата голоса. Вы стреляете себе в ногу, если голосуете за любого из них.

RT: Когда началось движение Occupy Wall Street, центральные СМИ изо всех сил старались подорвать протестующих. Они говорили, что это кучка грязных хиппи, а затем пытались сказать, что у них нет идеи. Была постоянная критика, что они не могут организовать движение серьезно. Прошел почти год с начала этого, как Вы считаете, работа центральных СМИ полностью освещала все движение?

SO: Они осветили его больше, чем я ожидал от них. Я и не ждал большего от них. И именно поэтому мы приехали сюда, а также поэтому мы организуем наши собственные СМИ, которые нам нужны. Мы делаем веб-сайты и организуем прямое интернет-вещание для всех, чтобы они знали и понимали то, что они пропустили. Ведь это позор, что обыкновенный американец не видит эти вещи. Американец, который включает шестичасовые новости, не слышит об этих вещах, точно так же, как он не слышит о войнах, которые мы все еще ведем. Большинство американцев, вероятно, действительно не знают, что мы находимся в состоянии войны. Всё это проходит мимо них.

Источник: «Voting either Democrat or Republican is waste of vote – Scott Olsen» - интервью (текст и видео) известного ветерана иракской войны Скотта Ольсена каналу RT, опубликовано 9 августа 2012 года.
Это интервью Скотт Ольсен, участник Occupy-протестов в Окленде, попавший в госпиталь 25 октября 2011 года после полицейского «нелетального» выстрела в голову, дал известной корреспондентке RT Анастасии Чуркиной, вероятно сразу после анти-натовских протестов в Чикаго, 20-21 мая 2012 года.
Видео на чистом русском языке – здесь. Оно хоть и не полное, но очень качественное. Кстати, пользуясь случаем – рекомендую - очень полезный сайт с русскими роликами RT.

____________ ____________

Tags: США, Скотт Ольсен, банки, война, демократия, пенсии, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments