antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты и аресты в США 5-7 августа.

01
В Анахайме 5 августа около 60 протестующих вновь провели митинг около Диснейленда против убийства полицейскими безоружных местных жителей. Полицейские и агенты служб безопасности на автомобилях, мотоциклах и лошадях вновь препятствовали продвижению демонстрации, но арестов и стрельбы в этот день не было. Лозунги «Нет справедливости — нет мира! Нет полицейскому расизму!» - вновь звучали на улицах города.
Неподалеку от места убийства Мануэля Диаса собралось 20 детей, чтобы почтить его память. Взрослые организовали между ними конкурс детских рисунков.
Третья акция состоялась около мэрии. Около 100 человек в белых рубашках, с требованием мира, провели здесь молчаливую манифестацию.

02
В Портленде вечером 5 августа 250 человек провели митинг против банковских выселений около дома Алисии Джексон, который был отобран банком в конце 2011 года. Затем они объявили, что в этом доме, который до сих пор остается заброшенным, теперь организован общественный центр. Соседи поддержали эту акцию. Общественный центр должен был заниматься досугом молодежи и просвещением граждан. Однако вскоре, по просьбе банка, примчалась полиция и разогнала протестующих. Арестован один человек - 24-летний Дерек Зик.

Женская организация CodePink продолжает свою антивоенную деятельность. 5 августа они объявили о подготовке анти-дрон поездки в Пакистан, в которую отправятся 5 жителей штата Нью-Йорк из Рочестера, Бингемптона и Буффало.

В Нью-Йорке в ночь на субботу арестован внештатный фотограф The New York Times 43-летний Роберт Столарик. На место какого-то молодежного происшествия в Бронксе он выехал по заданию редакции, и прибыв на место, начал снимать арест девочки-подростка. Полицейские немедленно приказали прекратить это делать. Но он назвал свое место работы и продолжал снимать, тогда один полицейский схватил его камеру и врезал по лицу. Затем уже шестеро полицейских напали на него, свалили на землю, и стали избивать. И только на следующий день, после освобождения, Столарик отправился в госпиталь.

5 августа в Уилмингтоне (Делавэр) участники Occupy Delaware самостоятельно ликвидировали свой палаточный лагерь. 9 месяцев стояли их палатки на Питер Спенсер Плазе. Активисты говорят, что пришло время для новых форм протестов.

В Вашингтоне защитники животных провели митинг около штаб-квартиры Patton Boggs — главного лоббиста в США авиакомпании Air France, которая занимается перевозкой животных для опытов.

В Чикаго 5 августа прошел митинг под лозунгом «Деньги — на образование и здравоохранение, а не на корпоративные войны!»

03
5-6 августа в нескольких городах прошли анти-ядерные протесты, посвященные 67-й годовщине сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.
5 августа в Вашингтоне местные протестующие встретились с гостями из Японии, и провели совместную скорбную акцию около мемориала Мартина Лютера Кинга и мемориала Линкольна, в честь погибших японцев во время американских атомных бомбардировок, а также из-за аварии на Фукусимской АЭС.
В этот же день в Ок-Ридже (Теннесси) пацифисты и буддистские монахи провели совместную акцию около Комплекса национальной безопасности Пентагона Y-12. На разгон массовых песнопений, медитаций и молений брошена вооруженная до зубов полиция, арестованы — трое мирных манифестантов.
04
6 августа в Лос-Аламосе (Нью-Мексико) 50 местных протестующих вместе с Occupy-активистами из Альбукерке и Санта-Фе заблокировали дорогу к Лос-Аламосской Национальной Лаборатории, продолжающей работы по созданию атомного оружия. «Мы перекрыли дорогу в лабораторию, чтобы замедлить работы по созданию оружия массового уничтожения и загрязнению окружающей среды», - говорили протестующие. Несколько активистов специально к этой дате, 21 день проводили голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме ядерного оружия и АЭС. В ходе разгона этой акции полиция арестовала 6 человек.
Днем в Лос-Аламосе протесты продолжились сидячими протестами и запуском бумажных фонариков-корабликов.
В 20 милях от Сиэтла прошел митинг около военной базы Kitsap-Bangor, к которой приписаны 8 атомных подводных лодок. Здесь полиция арестовала 16 протестующих.
05
В Сан-Франциско местные экологи провели демонстрацию и два митинга — около штаб-квартиры корпорации «Pacific Gas & Electric Company» и японского посольства. Протестующие не только вспоминали атомные бомбардировки Японии, не только аварию Фукусимской АЭС, но и требовали закрыть все АЭС, и в первую очередь — расположенные в Калифорнии. А также они высказали свою солидарность многим тысячам японских протестующих, несколько месяцев продолжающих протесты против атомных станций.
06
В Нью-Йорке 6 августа более 150 пацифистов, экологов, католиков и участников Occupy Wall Street провели митинги около Рокфеллер Центра и штаб-квартиры Дженерал Электрик в Манхэттене. Они устроили флеш-моб — изобразили вой сирены тревоги, а затем упали на землю, одетые в черные одежды, символизирующие обугленные трупы. Активисты высказали мысль, что Хиросиму, Нагасаки, Фукусиму и многочисленные современные войны объединяет одно — корпоративная безграничная жадность, результатом которой являются — горы трупов, для обогащения единиц.
Нью-Йоркцы тоже не забыли высказать свою солидарность тысячам японцам, протестующим против атомной энергетики и аварий, которые загрязняют природу.

07
В Сакраменто начиная с 6 августа местные Occupy-протестующие проводят митинги около резиденции губернатора Калифорнии Брауна. Продолжающиеся до сих пор, эти мирные манифестации посвящены жилищному кризису и отбору банками домов. Калифорния, включая Сакраменто, - один из самых пострадавших от ипотечного краха американских штатов. Протестующие требуют объявить мораторий на банковские выселения.

08
6 августа в Истоне арестован участник Occupy Easton 22-летний Дэвид Кристофер Горжински, которого все называли «Nature Dave» за любовь к природе. В понедельник он участвовал в протестах около банков Bank of America и Wells Fargo. В его руках был самодельный картонный плакат: «Вас грабят!», который напоминал прохожим и посетителям банков, что главные виновники кризиса и глобальные грабители — банкстеры. Другой его плакат гласил: «Дайте человеку ружье - он ограбит банк. Дайте человеку банк - он ограбит страну». Больше ничего в его руках не было, он даже в банк не заходил. Однако, банкстеры вызвали полицию, заявив, что их грабят. Дэвида арестовали. В ответ на это, около 30 протестующих провели в Скотт Парк митинг солидарности с Дэвидом, требуя немедленно освободить его.

09
В Балтиморе 6 августа 50 активистов провели митинг около мэрии. Митинг против полицейской жестокости организован Occupy Baltimore, и посвящен очередному убитому полицейскими негритянскому подростку - Кристоферу Брауну. Протестующие пытались вызвать на разговор мэра, но тот оказался «занят». Около 3 часов продолжался митинг, в ходе разгона которого полиция арестовала двоих активистов.

10
7 августа в Сан-Диего группа местных активистов собрала мусор и отвезла их к одному из грязнейших банков - Bank of America. Они шутят, что «хотели открыть депозит», но банк оказался закрыт и они оставили все это у дверей. Этот протест посвящен все той же ипотечной проблеме.

В Дефиансе (Огайо) участники Occupy Defiance организовали сбор подписей, чтобы внести поправку в устав города, которая закрепила бы законодательно лозунги «Корпорации — не люди!» и «Деньги — не имеют права на слово!»

11
7 августа в Нью-Йорке начались протесты против мексиканского миллиардера Карлоса Слим Хелу, который входит в число владельцев телефонной компании Telmex, New York Times и Saks Fifth Avenue — торгового центра по продаже дорогих товаров в Манхэттене. Около этого торгового центра как раз и прошли протесты #OccupySaks. Карлос Слим Хелу — самый богатый человек в мире, «1 процент от 1 процента», олицетворение врага Occupy-движения. Кроме этого, эти протесты организованы в поддержку мексиканских протестующих. Полицейское оцепление, числом около 50 бойцов, жарилось на солнце, но охраняло покой и добычу мексиканского олигарха от простых американцев. Местной независимой журналистке Эллисон охрана запретила снимать происходящее, а на её слова, что она — пресса, охранник заявил: «Здесь это не имеет значения».

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, война, дети, кризис, полиция, протесты, расстрелы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments