antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Краткая сводка протестов в США за 14 октября. (Occupy Wall Street и другие.)

- OccupyWallStreet продолжается и растет. Как и сообщалось вчера, на улицы Нью-Йорка хлынула волна победивших защитников Либерти Плаза (Liberty Plaza, Zuccotty park). Что привело к полицейскому насилию и арестам. Сообщается о 15 арестованных и применении полицией силы, есть травмированные протестанты. Опять пострадал один юридический наблюдатель - член «Национальной Гильдии Адвокатов», его сбил полицейский на мотоцикле, полиция говорит, что он сам прыгнул под мотоцикл.


Однако на Либерти Плаза днем всё было мирно, сюда приходили родители с детьми был чисто семейный день.

- Вчера писал про Денвер. Лагерь разогнали. Поступили сведения об 24 арестованных.

- Сиэтл. Вчера были сообщения о 10, сегодня — уже о 41 арестованных. Лагерь разогнали и запретили восстанавливать.

- В Сан-Диего лагерь организован 6 октября. А в четверг полиция потребовала убрать лагерь. А пятницу утром полиция начала арестовывать активистов OccupySanDiego за отказ убрать свои палатки и другое имущество с площади перед мэрией. Сколько арестовано толком не понятно. Но ребята остаются на площади — прямо сейчас более 200 человек.

- Тут описана показательная история арестов активистов Occupy Gainesville (шт. Флорида). Ребята организовали свой лагерь в downtown Community Plaza. Этот парк — частная собственность, мало этого - Bo Diddley, Jr. (McDaniel) — владелец этого парка сам оказывал посильную помощь протестующим. Когда власти объявили требование ликвидировать лагерь Bo Diddley, Jr. (McDaniel) приехал туда и встал на защиту ребят, за что его и арестовали. Вот его слова после освобождения:
«Это парк моего отца. Это нелепо, что они арестовали меня за присутствие в своем парке. Я — американец. Где же «свобода собраний»? Они сказали, что если я вернусь туда, то меня снова арестуют. Я не бродяга. Мой отец не бродяга, иначе парк не был бы назван в его честь. Парк разбивался не бродягами, а мужчинами. Отец велел мне стоять за свои убеждения, потому что сам всегда стоял за свои.»
Сообщается, что в первой волне арестов арестовано — 6. Что было потом — не ясно. Активистов власти всё-таки выгнали из парка, но они остались на тротуарах вокруг парка.

- В Бостоне ребята вспоминают массовые аресты понедельника: «“Я не потерплю гражданское неповиновение в городе Бостоне,”– заявил Томас Менино, мэр города, где патриоты организовали самый знаменитый акт гражданского неповиновения в американской истории - Бостонское Чаепитие».
Радуются победе братьев и сестер из Нью-Йорка, и готовятся к субботнему глобальному дню протестов.
Также сообщают о поддержке движения OCCUPY индейцами Новой Англии — общественной организацией United American Indians of New England (UAINE).

- В Цинцинати напряженная обстановка уже несколько дней. Полиция требует протестантов разойтись, но те стоят крепко, правда лагерь — без палаток, арестов пока нет:


- Вчера я сообщал, что первый лагерь в Хьюстоне в Tranquility Park власти запретили. Что ж ребята организовали новый — на углу Bagby St. и Walker St. в нижнем Хьюстоне. Однако 15-го собираются проводить марши в обоих местах, причем в Tranquility Park — безмолвный марш (silent march).

- Лос-Анджелес:
«Почему мы здесь?
Демократия — это не просто. Это требует работы и сосредоточенности. Большинство американцев полагает, что Америка на ложном пути, и в основном, наши представители (конгресмены) не представляли нас. Неудовлетворенные американцы согласны, что голосования недостаточно, чтобы выбраться из этого замкнутого круга несправедливости и международного разрушения. Мы люди виноваты в этом беспорядке: мы стали совершенно зависящими от корпораций и правительства в еде, воде, энергии, и информации. Мы отдавали наш голос людям, которые не заслуживают его.»


- В Ричмонде (шт. Миннесота) нарастает напряжение. Там мэр издал постановление о ликвидации лагеря, если ребята не покинут его ночью.
Tags: США, аресты, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments