antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты в США 2-4 августа.

01
Тампа - один из городов, где продолжает стоять палаточный лагерь. Около 7 месяцев палатки стоят в Voice of Freedom Park на Мэйн-стрит, а до этого они стояли в Curtis Hixon Waterfront Park, откуда их выгнала полиция. Однако, владелец парка и ближайшего ночного клуба Джо Реднер заявил 2 августа, что парк будет очищен до 15 сентября.
Пока же протестующие мастерят кукол политиков из картона, и устраивают митинги и представления.

В Сиэтле 2 августа на заседание «федерального великого жюри» (federal grand jury) вызвана Ли-Линн Плант. Этот вызов связан с недавними рейдами ФБР по квартирам активистов в Сиэтле, Портленде, Олимпии и других городах. ФБР заявляет, что расследует акты вандализма 1 мая 2012 года. Плант отказалась сообщать какую-либо информацию, кроме своего имени. Ей выдали новую повестку на 30 августа. Прессовка только начинается.
Комитет Против Политических Репрессий (CAPR) высказал возмущение против давления на инакомыслящих со стороны федеральных властей, и назвал «великое жюри» - «инструментом политических репрессий».

02
Чикаго, вечер 2 августа. Местные активисты отдыхают на своем любимом перекрестке Джексон и Лассаль, после ГА и акции по росписи мелом тротуаров.

03
Вечером 3 августа в Окленде прошла акция группы Oakland Art Murmur. Эта группа занимается свободным уличным искусством — выставками неформальных художников, концертами уличных музыкантов и всякими прочими представлениями. Акция в пятницу связана с появившимися в последнее время строгими запретами властей на свободное самовыражение.
Ближе к ночи к протестам присоединился Черный Блок, прошедший ночным маршем FTP по улицам города. В этой демонстрации участвовали 100-200 человек. Закончилась она у предвыборного штаба Обамы в центре города - окно штаба оказалось разбито.

04
В Нью-Йорке 3 августа продолжались сидячие протесты около церкви Trinity Church, а также актуальные акции рисунков мелом на асфальте.

05
4 августа в Далласе прошли протесты за справедливость в деле расстрелянного полицейскими две недели назад безоружного 31-летнего Джеймса Харпера. Около 30 человек приняли участие в демонстрации, организатором которой стала Партия Черных Пантер.

В Анахайме, где протесты начались по той же причине, 4 августа акции продолжались. В субботу протестующие собрались около главного входа в Диснейленд, чтобы высказаться против полицейской жестокости, и потребовать отставки начальника полиции и ареста полицейских, убивших Мануэля Диаса. Проезжающие мимо водители сигналили в знак солидарности.

06
В Лос-Анджелесе 4 августа на Першинг-сквер прошла очередная акция рисунков мелом. Акция была как всегда мирной, но полиция все-таки произвела аресты, хоть и не такие крупные как 12 июля. 9 августа здесь планируется большой фестиваль мела, на который приедут активисты из многих городов.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты, расстрелы, репрессии
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments