antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Человек приговорен к тюремному заключению за сбор дождевой воды в Орегоне.

An Oregon man is expected to spend a month in jail after being convicted on nine misdemeanor charges related to his illegal use of…water. Gary Harrington was sentenced after being found guilty of illegally collecting water on his own rural property.

Житель штата Орегон должен провести месяц в тюрьме, после признания его виновным по девяти обвинениям, связанным с нелегальным использованием … воды. Суд признал Гари Харрингтона виновным в незаконном сборе воды на его собственной земле.

Харрингтон из Игл Поинт (Орегон) начал бороться за свое право делать с водой всё, что он желает, в 2002 году. И вот, через десять лет попыток защититься от обвинений в том, что искусственные водоемы на его участке в 170 акров нарушают местный закон, Харрингтон приговорен к 30 дням тюремного заключения и к штрафу более 1500 долларов.

По словам властей, Харрингтон нарушил закон, собирая естественную дождевую и талую воду, стекающую на его собственность. Чиновники из Медфордской Водной Комиссии (МВК) утверждают, что вода на земле Харрингтона, упала ли она с неба или нет, считается стекающей из соседнего ручья Кроуфут Крик, и по закону 1925 года, полностью принадлежит МВК. Поэтому обвинители смогли доказать в суде, что три самодельных водоема для рыбалки и лодочных прогулок на земле Харрингтона - это нарушение закона.

Вот как раз, за наполнение сточной водой «трех незаконных резервуаров» на своей земле, Харрингтон и был признан виновным в Окружном суде по девяти обвинениям. Он говорит, что будет пытаться обжаловать решение суда, но пока он стоит перед угрозой 30-дневного заключения. Дополнительно, он приговорен ещё к трем годам условно.

«Тридцать дней в тюрьме за сбор дождевой воды?» - восклицает Харрингтон в интервью Mail Tribune. - «Мы живем в районе чрезвычайных лесных пожаров, а правительство собирается открыть краны и начать растрачивать впустую всю воду прямо сейчас, в начале пика пожароопасного сезона.»

«Когда дело доходит до того, что сельский землевладелец не имеет права собирать дождевую воду, стекающую на его землю, для защиты своей собственности, это уже слишком», - добавляет он Associated Press. - «Это должно послужить страшным предупреждением всем владельцам водоемов.»

Высказывая свое возмущение CNS News, Харрингтон говорит, что все они должны бояться, так как следующая атака будет на них. В его случае, он получил в 2003 году разрешение от властей штата, позволяющее ему делать с водой на своей земле всё что угодно. И хотя Управление штата по водным ресурсам не видело сначала никаких ошибок, вскоре они отменили разрешение, и вынудили Харрингтона бороться в течение девяти лет за свои права.

«Правительство издевается. Они становятся большими хулиганами, и если вы просто ложитесь, сдаетесь и умираете, это делает их ещё большими хулиганами. Поэтому, как американцы, мы должны отстаивать наши конституционные и гражданские права, и занять жесткую позицию», - сказал он CNS. - «Это - хорошая страна, мы победим».

Источник: «Man sentenced to jail for collecting rainwater in Oregon», 31 июля 2012 года.

____________ ____________

Tags: США, демократия, фермерство
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments