antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Сводка американских протестов 29 июля - 1 августа.

01
29 июля в Денвере прошел марш солидарности с Анахаймом. В нем приняли участие несколько десятков человек (видео). Полиция арестовала 4 демонстрантов.

02
В самом Анхайме, который теперь некоторые называют Афганахаймом, в этот же день протесты произошли более крупные и скандальные. В демонстрациях участвовало не менее 350 человек, 9 арестовано. Впервые на подавление протестов были брошены новые спецподразделения военизированной полиции. Подробности тут.

03
29 июля в Берлингтоне (Вермонт) активисты-экологи провели демонстрации приуроченные к 36-й ежегодной конференции губернаторов Новой Англии и представителей восточной Канады. В протестах против трубопровода для транспортировки канадских битуминозных песков приняли участие более 500 человек, включая активистов из других штатов и Канады. На этом видео показан момент жестокого полицейского разгона, с применением резиновых пуль и перцовых аэрозолей. Так полиция разгоняла активистов, которые попытались заблокировать выезд автобусов с губернаторами из гостиницы Хилтон. 6 мирных манифестантов ранены. Кажется одному полицейскому досталось от своих же.
30 июля протесты продолжились, но уже без таких жестоких разгонов.

29 июля в парке Северного Голливуда (Лос-Анджелес) прошел митинг посвященный проблемам недоступности медицинского обслуживания и продовольственного тоталитаризма корпорации Монсанто.

04
30 июля в Чикаго группа Occupy Chicago вместе с Даниэлой Эрнандес и её бабушкой протестовали против отбора дома у семьи Эрнандес корпорацией Fannie Mae.

Группа Occupy Wall Street из Нью-Йорка объявили о своей поддержке рабочих корпорации Verizon и профсоюзов CWA и IBEW, которые работают без контракта в этом году, на невыгодных условиях, и постоянно проводят протесты.

В Миннеаполисе 30 июля группа местных протестующих пришла в суд, чтобы поддержать 4-х своих товарищей, арестованных за протесты 20 октября около US Bank.

В Сиракузах (штат Нью-Йорк) полиция проводила учения по подавлению студенческих протестов. На территории местного университетского городка полиция установила несколько палаток, столов и плакатов. Затем они налетели на людей изображающих протестующих студентов, крича и размахивая дубинками, и запихали их в автобусы. Вероятно, местные власти ожидают этой осенью массовые студенческие протесты.

05
31 июля в Окленде прошли очередные протесты с требованием справедливости в деле убийства чернокожего подростка Алана Блюфорда. Безоружного Алана убил полицейский в начале мая, всего лишь за попытку избежать с ним встречи. Около 200 человек приняли участие в митинге на Оскар Грант Плазе и демонстрации по улицам города.

31 июля в Хьюстоне прошли очередные протесты дворников против несправедливых условий труда. 7 протестующих арестованы за блокировку эскалатора в One Allen Center.

В этот же день в Хьюстоне прошел тур против местного химического завода, отравляющего природу.

31 июля в Нью-Йорке три девушки - Kelly Hanlin, Damien Crisp и Julie Lawler — подали иск в суд на местную полицию за то, что 24 сентября 2011 года во время мирной демонстрации, полицейский Энтони Болонья опрыскал их из газового баллончика, когда они были пойманы в пластиковые сети на тротуаре.

Кстати, стало известно, что другой знаменитый «химический полицейский» - Джон Пайк из полиции Университета Калифорнии в Дэвисе «теперь там не работает». Почему не работает, и на какую работу он перешел не ясно. Ясно только, что он остался без наказания.

31 июля в Атланте и Юджине проходили очередные демонстрации солидарности с Анахаймом.

06
В Портленде вечером 31 июля 20 протестующих основали новый лагерь около мэрии, который состоял в основном из плакатов и спальных мешков. И еще 30 человек основали второй лагерь — на Чемпман сквер. Полиция сразу расклеила уведомления срочно покинуть места протестов. В 11:30 1 августа оба лагеря протестов были ликвидированы полицейскими. Арестован 1 протестующий — 45-летний Terry L. Yancy.

1 августа в Филадельфии полиция арестовала пятерых протестующих за демонстрации в центре города около офисов банков. В числе арестованных оказалась Джил Стейн - кандидат в президенты США от Партии Зеленых.
В этот же день в Нью-Йорке проходили аналогичные протесты с требованием посадить банкиров в тюрьму.

____________ ____________

Tags: Алан Блюфорд, США, аресты, банки, кризис, полиция, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments