antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Насильники в законе.


В Хьюстоне полицейский штата Техас оказался по другую сторону решетки по результатам теста ДНК. Адан Хименес Карранза (Adan Jimenez Carranza) обвиняется в изнасиловании женщины на заднем сиденье патрульной машины в июне 2012 года.

20 июля 32-летнему Карранзе предъявлено обвинение в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах, после того как тест ДНК подтвердил свидетельства жертвы. 18 июня после незначительного ДТП, Карранза надел на руки 39-летней женщине наручники и посадил её на заднее сиденье патрульного автомобиля. После того как другие участники ДТП покинули место происшествия, Карранза изнасиловал арестованную. При этом он угрожал ей своим значком и пистолетом, поэтому жертва была напугана и не сопротивлялась.
После изнасилования, полицейский отвез женщину в участок и выписал ей квитанцию за неосторожное вождение. Сейчас Карранза арестован с залогом 30000 долларов.


Организация по защите гражданских прав Equal Justice Initiative опубликовала в конце мая 2012 года доклад составленный для Министерства юстиции США. В докладе утверждается, что в государственной тюрьме для женщин Tutwiler Prison, находящейся в городе Wetumpka (Алабама), с 2009 по 2011 гг. охранники изнасиловали более 50 женщин-заключенных.
«То что мы обнаружили — довольно шокирующе», - делится впечатлениями президент Equal Justice Initiative Брайан Стивенсон с редакцией Huffington Post. - «существует массовое сексуальное насилие в отношении женщин со стороны сотрудников исправительного учреждения».

«Многие из них сообщали о встречах с начальником тюрьмы, которого они описывают как грубого и страшного человека», - продолжает Стивенсон. - «Женщины сообщали, что если они жаловались, то их бросали в изоляторы, где они подвергались очень жестокому обращению со стороны следователей и других сотрудников тюрьмы. Это не та обстановка, в которой женщины могли бы выступить с признаниями в насилии».
«Мужчины охранники часто посещали душ и не ограничивались этим ... хотя там было много охранников-женщин...», - сказал Стивенсон Associated Press.
«Это тревожная тенденция насилия, в отсутствии ответственности, выросла в условиях широко распространенной практики половой распущенности», - говорит Стивенсон уже CNN.

Согласно докладу Equal Justice Initiative, некоторые женщины забеременели в результате изнасилований в тюрьме.
«Это постоянные и обыденные вещи», - говорит Стефани Хиббетт, бывшая заключенная Tutwiler Prison в интервью CNN. - «Вы видите, что женщин насилуют и избивают, но никогда ничего не делается».
Комиссар исправительных учреждений Алабамы Ким Томас отреагировал на результаты доклада словами: «У меня это вызывает серьезную озабоченность».
Associated Press сообщает, что за последние 5 лет из тюрьмы Tutwiler Prison было уволено или «переведены в другие места» более 20 сотрудников, в связи с «сексуальной активностью».
Наверняка, это были уже полные отморозки, домогавшиеся до охранников, начальника тюрьмы и инспекторов.

____________ ____________

Tags: США, коррупция, полиция, преступность, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment