antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

14 октября 2011. 28 день Occupy Wall Street.

6:00 - всю ночь ребята не спали, готовились к битве.
6:30 - по сайтам и комментариям прокатился слух, что мэр Нью-Йорка испугался глобальной огласки разгона протестующих, и перенес свою зачистку на неопределенный срок. Не знаю на сколько это верно.
7:00 - десятки журналистов съехались на Либерти Плазу для наблюдения за противостоянием властей и протестантов.
7:30 - не менее 2000 человек собрались со всего Нью-Йорка и пригородов, на защиту лагеря протестантов. Часть из них проводят митинг на площади, а часть идет по Бродвею с требованиями прекратить нападки на протестующих и полицейское насилие, с требованием свободы.

8:00 - кажется власти города действительно спровоцировали многочисленные демонстрации: [1], [2], [3]
8:30 - ... и у полиции добавилось работы: вот они ставят свои металлические решетки на Уолл Стрит
9:00 - заместитель мэра нью-Йорка говорит, что планируемая очистка парка отложена

А вот этому уже можно верить:

«#OWS победила! Народ оказался сильнее. Готовьтесь к глобальному Дню Протестов.

Займите Уолл стрит: человеческая сила одержала победу над стремлением Уолл стрит остановить протесты. Мэр Блумберг и кампания Брукфилд отступает от решения выселить протестантов. Мир готовится к Дню Протестов (Day of Action) в субботу 15 октября в более чем 950 городов 82 стран...»

Короче. Более 300 тыс. подписей собрала вчерашняя общеамериканская петиция в защиту лагеря Occupy Wall Street (см. пост ниже). 311 телефонных сетей утонули в потоке требований оставить мирных протестантов в покое. В 6:00 на Либерти Плаза собрались более 3000 протестующих и десятки журналистов, включая иностранных. И мэрия заявила, что «отложила уборку».

«Мы побеждаем, и Уолл-стрит боится», - сказала Кира Мойер-Симс, приехавшая из Портленда. - «Это движение получило импульс и слишком велико, чтобы потерпеть неудачу.»
“Слишком долго 99 % игнорировались. Наша экономическая система рухнула. Банки рухнули, и нас продали”, - сказал Харрисон Шульц, бизнес-аналитик из Бруклина.
«Но Брукфильд и Блумберг отступили, и наше движение только растет, поскольку 99% выходят на улицы по всему миру, чтобы призвать к экономической справедливости», - сказал Патрик Бернер.

Сайты с информацией о Occupy Wall Street: occupywallst.org, nycga.net, фейсбук, сайт группы «Анонимов», occupytogether.org, прямое вещание.
Tags: США, банки, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments