antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Акции солидарности с Анахаймом по всей Америке.

02
В Анахайме напряженность не спадает уже целую неделю. В прошлые выходные местная полиция застрелила на улице двух безоружных и невинных горожан. Возмущенные местные жители начали целыми сутками проводить протесты около полицейских участков и мэрии. Усиленные полицейские отряды брошены на жестокие разгоны гражданского населения, в ходе которых ранения получили десятки мирных людей, более 30 человек арестованы. Полицейские спустили служебную собаку на женщину с младенцем, укусы получили несколько человек, женщины, подростки и дети получили ранения резиновыми пулями. В ходе ночных зачисток полицейские нападали даже на журналистов СМИ. В городе практически установлен военный режим. Улицы перегорожены ограждениями. Днем и ночью полицейские отряды патрулируют улицы и преследуют даже малейшие проявления возмущения. Мэр города призвал горожан, потерпеть несколько месяцев, пока не будут расследованы все действия полиции, и воздержаться от протестов. Однако со своей стороны, он не обещал воздержаться от использования насилия при подавлении народных выступлений.

Пока федеральные службы безопасности медлят с расследованием полицейских преступлений, а лишь преследуют американских протестующих. Сами местные активисты и журналисты уже провели одно очень важное расследование. Они вычислили агента полиции. Фото и видео материалы помогли зафиксировать никому не известную женщину, которая сначала участвовала в защите полицейского участка от протестующих, а через несколько часов затесалась в ряды демонстрантов и спровоцировала насилие, бросив в полицейских бутылку с водой.

01
Полицейский террор в Анахайме всколыхнул всю Америку. Хактивисты из группы Анонимус выпустили ролик «Анахайму нужна твоя помощь», в котором призвали к солидарности с жителями Анахайма, и борьбе с жестоким режимом:
Граждане мира, мы - Анонимус.
Цель этого видео ясна. Мы хотим сообщить гражданам мира, что США подавляет пламя революции. В Анахайме полицейские стреляют в демонстрантов и прохожих, включая детей, которые не делали ничего плохого. Мы - Анонимус, призываем ещё раз всех граждан США восстать и победить это правительство, которое не ценит ни жизнь ни свободу.
Сделайте это для безопасности ваших семей, ваших домов и ваших потомков. Судьба Америки - в ваших руках. Вы хотите остаться угнетенными, или хотите получить свободу и мир?
Выбор за вами. Пусть бьют барабаны войны. Операция Анахайм начинается.
Мы - Анонимус. Нас — легион.
Мы не простим. Мы не забудем. Будьте с нами.


Сайт движения Occupy Wall Street высказал свое возмущение полицейским беспределом в Анахайме, потребовал наказать виновных и остановить насилие, особенно в отношении национальных и расовых меньшинств.
Десятки американских городов начали организовывать акции солидарности с Анахаймом и марши FTP (Fuck The Police) — против необоснованной полицейской жестокости.
Ну кто следит за американскими событиями, подобные марши в этом году проходят - если не каждый день то каждую неделю, потому что поводов — выше крыши. Как раз накануне группа независимых юридических экспертов опубликовала доклад, в котором 130 эпизодов подавления Occupy-протестов (только в Нью-Йорке) были квалифицированы как жестокое обращение со стороны органов правопорядка. От полицейского насилия страдают и протестующие и простые граждане. Только на прошлой неделе прошли несколько маршей от Калифорнии до Нью-Йорка против полицейских убийств.

03
Первыми — 26 июля провели демонстрацию несколько десятков протестующих Сан-Франциско. В ходе митинга около штаб-квартиры Уэллс Фарго полицейские арестовали одного оратора. Здесь можно посмотреть видео этого демократического ареста.

04
Окленд - как раз тот город, в котором марши против полицейской жестокости проходят практически каждый день. Из-за полицейских расстрелов «нелетальным» оружием, из-за светошумовых и газовых гранат, из-за обычных дубинок и кулаков здесь в больницы попадали очень многие активисты. Есть тут и свои неадекватные полицейские расстрелы — Оскар Грант и Алан Блюфорд - только одни из самых известных жертв.
27 июля марш FTP начался, как всегда, с митинга на Оскар Грант Плазе. Количество участников - порядка 150. После выступления ораторов и простых людей, сформированная колонна направилась к штаб-квартире местного полицейского управления, где её встретило полицейское оцепление.
Еще несколько видео и фотографий протестов в Окленде 27 июля.

05
В Нью-Йорке аналогичные марши, тоже явление привычное, особенно для Гарлема. 27 июля демонстрация здесь началась поздно вечером. Количество участников - не менее 50. Полицейские контролировали демонстрантов по всему маршруту.

06
В Чикаго марш солидарности с Анахаймом 27 июля прошел тоже практически ночью. Только перед его началом состоялась акция рисунков мелом на асфальте против полицейского насилия. 50 протестующих встретили субботу митингом около полицейского участка. 28 июля протесты против полицейского насилия продолжатся.

07
Фоторепортаж о демонстрации солидарности 27 июля в Сиэтле.

08
Активисты Миннеаполиса тоже провели акцию солидарности 27 июля.

09
Акция солидарности с Анахаймом в Лос-Анджелесе прошла 27 июля, но на 29 июля намечена еще одна акция.

10
В Остине 27 июля в акции солидарности около офиса полицейского управления приняли участие 33 человека.

11
Марш против полицейской жестокости в Портленде прошел тоже 27 июля.

В Атланте в ходе марша солидарности с Анахаймом полиция арестовала троих протестующих.

Также 27 июля акции солидарности прошли в Бостоне, о своей солидарности объявили протестующие Санта-Розы и Далласа. Все выходные и даже на следующей неделе будут проходить аналогичные протесты.

В Сан-Диего демонстрация солидарности с Анахаймом назначена на 28 июля. А 29 июля отсюда в Анахайм отправится Караван Солидарности.

В Денвере «марш против насилия и репрессий» назначен на 29 июля. Однако свою солидарность активисты высказали также и 27 июля.

На 31 июля назначена акция солидарности с Анахаймом в канадском Монреале.

Большой фоторепортаж о событиях в Анахайме и об акциях солидарности в США.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments