antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Рейды Обамы.

В 1919-20 гг. Америку потрясли Рейды Палмера. Тогда штаты тоже лежали в нищете, капиталисты разграбили страну, народ искал справедливости в социалистических идеях, олигархия наживалась на мировой войне, а СМИ стращали всех «злобными анархистами». Министерство юстиции под руководством ген. прокурора Палмера устраивали рейды, или попросту — набеги, на левых активистов. В результате репрессий были арестованы порядка 10000 человек, 3500 — осуждены на длительные сроки, 556 — депортированы в Советскую Россию. Кстати, самым активным участником этих рейдов стал Эдгар Гувер, организатор ФБР. Тогда его контора собрала досье на 150 тыс. инакомыслящих американцев, разумеется с соответствующей плотной слежкой.

01
А вот, что мы имеем на данный момент в США. Количество арестов участников Occupy-движения — порядка 8-9 тыс. Раненных в ходе разгонов — сотни человек. В тюрьмах уже несколько месяцев сидят десятки человек. Дольше всех сидит Кали (Хали) в Окленде — с 16 декабря. Они пока даже не осуждены, из-за перегруженности и бюрократизма нынешней судебной системы. 10 человек в Кливленде и Чикаго — обвиняются в терроризме, и судебные процессы над ними продлятся около года.

В Нью-Йорке - 2 января полиция совершила набег на квартиру независимых журналистов Global Revolution, а 3 января — арестованы шестеро из них.
30 апреля, снова в Нью-Йорке, полиция совершила несколько набегов на квартиры активистов, в рамках первомайских превентивных репрессий.
17 мая в Чикаго полиция устроила набег на квартиру активистов, приехавших на анти-натовские протесты, арестовано — 12 человек. В дальнейшем, там же произошли ещё несколько квартирных облав, от которых пострадали, в том числе, квартиры независимых журналистов.
10 июля в Сиэтле на квартиру местных активистов напал уже вооруженный огнестрелом спецназ SWAT.
И это — только самые известные набеги на квартиры в этом году, и только — на Occupy-протестующих. ФБР устраивает облавы и обыски на квартирах пацифистов уже несколько лет.

02
И вот теперь - Портленд. В 6:00 25 июля военизированный отряд ФБР устроил рейд на квартиру местных анархистов. Настучала на ребят, большинству из которых - лет по 20, соседка по имени Puanani Leal. Вооруженные автоматами спецназовцы, в касках и бронежилетах, ворвались в дом спящих американцев. При штурме они снова, как и в Сиэтле, использовали светошумовые гранаты. Затем фбровцы устроили тотальный обыск, перевернув все верх дном. Найденные электронные устройства, а также литературу и листовки налетчики упаковали в мешки, опечатали красными лентами и конфисковали. Ребят запугивали целых пять часов — до 11:00. Арестованных нет, так как не найдено ничего противозаконного, но выданы повестки в суд двоим активистам.

03
Оказалось, что в этот же день полиция, ФБР и группа по борьбе с терроризмом устраивала аналогичные облавы в Олимпии и снова в Сиэтле. В Олимпии выписаны 2 повестки в суд, в Сиэтле -1.
В самом Портленде рейды совершены на 3 дома, в операции участвовали 60-80 спецназовцев. Еще несколько фотографий рейда в Портленде.

26 июля в 13:00 в Берлингтоне (Вермонт) в квартиру Джо Робин (Jo Robin) вошли два агента ФБР. Джо Робин называет себя анархисткой. Они устроили допрос о её планах на протесты, в связи с предстоящей 28 июля Конференцией губернаторов Северо-Востока и Квебека. А также был допрошен её сосед. Оказалось, что в тот же день агенты устроили аналогичные допросы на квартирах еще нескольких активистов.

04
23 июля в Лос-Анджелесе взломан офис местных протестующих. Дверь выломана, все ящики и столы перерыты. Украдены: десять компьютеров, звуковая аппаратура, мегафоны, литература, плакаты и листовки. Правда, во время набега на офис, никого из активистов там не было, и кто точно это сделал — неизвестно. ФБР и полиция комментариев не дают.

А также недавно в Нью-Брансуике ФБР вскрыла и обыскала одну «подозрительную квартиру», так как получила наводку о возможных сборах на ней местных анархистов. Однако они там не нашли ничего и никого. Оказалось, что эту квартиру использует полиция Нью-Йорка для слежки за мусульманами. Так что здесь у них вышел прокол. Однако тенденция — очевидна.

____________ ____________

Tags: США, набеги, репрессии
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments