antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Военный рэкет Америки.

One of the advantages of moving overseas is that you see home more clearly. We came to France last week. Already, America comes into clearer focus.
The French press seems fascinated by the relationship between Francois Hollande’s two mistresses. The former — a candidate for president herself — dumped him when he took up with the latter. The former is also the mother of Hollande’s 4 children, which complicates things further.
The latter hates the former. The former hates the latter.

Одним из преимуществ отправки за границу является то, что дом видится чётче. И помогает по-другому взглянуть на Америку.
Мы обедали у одной французской пары, которую мы знаем уже много лет. Половину обеда они рассказывали нам сплетни о своём новом президенте, а вторую, о том, что они ели в последнее время. Казалось, они помнят подробности каждого своего приёма пищи. Как она была приготовлена, какие ошибки допустил шеф-повар… и какая погода должна была быть, когда собирали виноград для их вина.
Что касается предстоящей финансовой катастрофы в Европе, они были оптимистичны … или вовсе безразличны.

Каждую неделю нам говорят, что конец для Европы наступит на следующей неделе. Честно говоря, больше нас это не волнует».
Возвращаясь к Америке, здесь дуют совсем другие ветра. По словам New York Times, президент лично одобрил список несчастных, которых уничтожат его беспилотники. И ради чего? Филипп Джиральди подсчитывает «Арифметику терроризма»:

Всего три американских гражданина были похищены в 2011 году за пределами США террористами (в Сомали, Афганистане и Ираке, все из которых являются зонами конфликта), и всего 17 человек было убито за рубежом (15 из них в Афганистане). Мика Зенко из Совета по международным отношениям сравнил количество убитых террористами американцев с числом погибающих ежегодно от сваливающихся телевизоров или упавшей мебели.
Но каждый президент хочет быть военным президентом. Война является американской зомби-индустрией номер один.

Федеральное правительство сегодня даёт работу 2,1 миллиону человек, по сравнению с 1,5 миллионами в 2001 году, и это не считая армию, которая сама по себе приросла на 100 тысяч человек до 2,3 миллионов, в том числе резервистов, и на 2013 год планируется дальнейшее их увеличение. Большинство нанятых были напрямую связаны с Войной с террором для комплектования 200 новых баз военных и ЦРУ, которые раскинуты по всему миру и служат в качестве форпостов для защитников Америки. Число зарегистрированных федеральных служащих не включает подрядчиков, которые являют собой для правительства существенный груз в финансовом плане.

Так во что обходится содержание этой армии зомби? Джиральди продолжает:
Дядя Сэм в 2012-м потратит $3.796 триллиона – по сравнению с $1.863 триллионом в 2001-м.
Существуют службы безопасности, осуществляющие безопасность полный рабочий день на входе во все государственные учреждения и даже некоторые учреждения местных органов власти. Общая стоимость государственных и местных расходов на противодействие, в сущности, фиктивной угрозе терроризму вполне может превышать расходы федерального бюджета, а есть ещё расходы на безопасность частного сектора, которые зачастую правительство также берёт на себя. Но как бы ни удручали все эти цифры, давайте взглянем на остаточные расходы и институциональный ущерб, который не так легко сразу заметить. Профессор Джозеф Стиглиц из Колумбийского университета считает, что Ирак обойдётся в 5 триллионов долларов. Счёт за Афганистан будет сравнимым с этими цифрами, всё будет зависеть от того, насколько долго США там останутся. Все эти перекрываемые за счёт дефицита расходы на Войну с террором и связанные с этим военные действия заводят в глубокую и темную дыру…

Но что в этом нового? Война это рэкет. Всегда им была. Генерал Смедли Батлер объясняет:
Война, это, возможно, самое древнее и самые прибыльное дело, и безусловно, самое порочное. Единственный бизнес, в котором прибыли считаются в долларах, а убытки в человеческих жизнях.
Рэкет лучше всего, на мой взгляд, объясняется, как нечто, что не кажется таким для большинства людей. Только малая группа инсайдеров знает, что к чему. И ведётся ради прибыли немногим за счёт большинства.
Рано или поздно почти каждая страна делает войну главным своим рэкетом. Затем, когда её победят и она обанкротится… люди становятся сыты ею по горло, и тогда у них появляется желание вздёрнуть тех, кто их во всё это втянул.

Первоисточник: "The American War Racket", Bill Bonner.
Перевод: для mixednews – molten.
Tags: США, армия, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments