antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Полицейский террор в Анахайме.

01
Когда в субботу я писал об эпидемии полицейских расстрелов в США, уже давно превратившихся во внутренний фронт против населения, то и не предполагал, что придется так скоро вернуться к этой теме. Буквально через несколько часов, в калифорнийском Анахайме полиция вновь застрелила человека, и, в ответ на законное возмущение горожан, открыла по ним стрельбу резиновыми пулями и спустила собак. Среди пострадавших есть женщины и дети. Конечно, в американской истории есть примеры массовых расстрелов протестующих. Но за последние 10 месяцев это самые агрессивные действия режима против мирных протестующих. В Окленде, Чикаго, Нью-Йорке из-за полицейских избиений мирные протестующие попадали в госпитали. В Денвере, Портленде, Лос-Анджелесе, Окленде полиция стреляла резиновыми пулями по безоружным подросткам. В Дэвисе, Рочестере, Сиэтле, Беркли, Нью-Йорке для разгона протестов массированно использовался слезоточивый газ. Дубинками, кулаками и ногами протесты разгоняются практически во всех городах. Но еще нигде полиция не стреляла в маленьких детей и не спускала на них собак. Полицейские Анахайма — самые настоящие свиньи.

02
Насилие началось в 16:00 21 июля, когда полицейский патруль подошел к трем мужчинам на улице. Мужчины бросились бежать от полицейских, вероятно сочтя их поведение агрессивным. Среди убегавших был 24-летний Мануэль Диас. Его 16-летняя племянница Дэйзи Гонсалес впоследствии рассказала, что её дядя побежал, так как уже имел неприятный опыт общения с местными полицейскими. «Он никогда не любил их, потому что они только и делают, что преследуют и арестовывают каждого человека», - сказала Дэйзи уже вечером, проклиная вооруженных полицейских, сирены и вертолеты в небе.
Свидетельница полицейского расстрела 17-летняя Кристалл Вентура рассказывает, что она видела как Мануэль Диас стоял спиной к догнавшему его полицейскому. Затем полицейский выстрелил безоружному Диасу вниз спины. Диас упал на колени, и тут же получил ещё одну пулю в затылок. К упавшему Диасу подбежали полицейские и начали шарить по его карманам, пока у него хлестала из головы кровь. Через три часа Диас скончался в местном госпитале.

03
После распространения по городу этой новости, около 200 возмущенных граждан пришли к полицейскому участку, требуя разъяснений причин насилия. «Отличившихся полицейских» начальники сразу «отправили в отпуск», а проще говоря — спрятали от разгневанных местных жителей. А для гнева есть причины. По всей стране полицейские расстреливают безоружных людей, только потому, что они показались им «подозрительными» или «опасными», а сами остаются безнаказанными. Только в Анахайме - это уже седьмой расстрел в этом году (вскоре последует и восьмой). В этих протестах принимали участие родственники расстрелянного полицейскими в 2007 году Джо Вайтхауса, и расстрелянного в 2003 году Джастина Хертла.

04
Несмотря на вполне понятные отчаянные крики женщин, это был мирный митинг. Там были и Occupy-протестующие, но в основном к полицейском участку пришли местные жители, женщины и даже дети. Они требовали остановить расстрелы, наказать виновных, но главное — чтобы руководство вышло на откровенный разговор. Полицейские не стали вступать в переговоры, а как всегда - потребовали разойтись, угрожая оружием. В ответ, собравшиеся начали кричать: «Нет справедливости — Нет мира! Копы, Свиньи, Убийцы!».

05
Репортер местной телекомпании KCAL Джей Джексон назвал это - «почти бунтом». Сами полицейские были ещё больше напуганы и пошли в атаку. Вооруженные ружьями с резиновыми пулями полицейские начали стрелять в толпу. Ранения получили не только женщины, но и дети, в частности - пятилетняя девочка. Начался хаос и паника, народ заметался, пытаясь спрятаться от обезумевших копов.
Один полицейский спустил на людей озлобленную собаку. Все это снято местными журналистами и выложено на ю-туб. Собака побежала прямо на женщину с годовалым ребенком в коляске. И только благодаря одному смелому мужику, ребенок оказался лишь слегка поцарапанным, а женщина получила небольшой укус. Мужик оттащил собаку от них, и сам получил несколько укусов. Разумеется, власти заявляют, что собака случайно сорвалась с поводка.

06
Вот после этого, улицы Анахайма и погрузились в то, что СМИ назвали «бунтом разъяренной толпы». Как всегда, корпоративные СМИ перепутали причину и следствие, насильников и жертв, переложили всю вину на невиновных. Они написали, что полиция применила силу только для того, чтобы утихомирить хулиганов.
Действительно, в полицейских полетели несколько бутылок из-под воды и протестующие подожгли парочку мусорных контейнеров, но никакого насилия, равноценного полицейскому, горожане не разворачивали. На этом видео показано, что всю ночь горожане ходили по улицам и протестовали, хоть и шумно, но телефон, телеграф, вокзал и мосты не захватывали. А на этом видео показан ответ режима - десятки полицейских автомобилей и вертолетов патрулировали ночные улицы до утра, блокируя улицы, расставляя кордоны и разгоняя протестующих. Пятеро человек арестовано в этот вечер. Количество получивших ранение - точно не известно.
А также местные жители рассказали, что полицейские разыскивали свидетелей, снимавших на телефоны их насилие, и предлагали деньги в обмен на уничтожение этих видео-кадров.

07
22 июля протесты продолжились демонстрацией от места убийства Диаса, до полицейского участка, где протестующие провели митинг, аналогичный субботнему, но только без детей и без насилия. А в это время полицейские на срочной пресс-конференции распространяли свою версию событий, в которой всю вину перенесли на горожан. До глубокой ночи продолжали свои протесты около 200 демонстрантов.

08
Но это еще не конец истории. В ночь с 22 на 23 июля полицейские застрелили ещё одного жителя Анахайма — Джоэла Асеведо. По словам полиции, они преследовали внедорожник Асеведо, пытающийся от них скрыться, и у водителя, вероятно, был пистолет.
Однако свидетели сообщают, что Асеведо просто пытался проехать сквозь полицейские кордоны к себе домой, а полицейские, блокировавшие вторую ночь подряд все улицы, не давали ему это сделать. После погони полицейские арестовали Асеведо, надели на него наручники и... застрелили.

Всю информацию я собирал по американским источникам, да и русские появились существенно позже, но вот эта статья на русском пожалуй самая лучшая.
Несколько фото-подборок событий в Анахайме 21-22 июля: -1-, -2-, -3-, -4-.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments