antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 18-21 июля.

01
18 июля с 18:00 начал протесты дом 553 по 46-й стрит в Бруклине (Нью-Йорк). Десятки квартирантов этого дома при поддержке жителей соседних домов - 545 и 557, а также группы Occupy Sunset Park собрались, чтобы выразить протест против бесчеловечных, опасных и несправедливо ужасных условий проживания. Жители этих домов уже давно обращаются с жалобами к городским властям, местным политикам и СМИ, обвиняя владельцев зданий в том, что они не проводят ремонт в течении многих лет и довели их до разрушенного состояния. Электропроводка грозит поджечь дома в любой момент, лестницы и подвалы кишат тараканами и крысами, стены разъедает плесень. В квартирах, где проживают беременная женщина с двумя детьми и инвалиды с хроническим заболеваниями, не было отопления и горячей воды всю зиму. Однако владельцы зданий говорят, что в ремонте нет необходимости, а власти ничего не делают. Теперь разгневанные жители решили перейти к активным действиям. Вечером они провели собрание внутри 553 дома, митинг на его пороге, а ночью — бессонную манифестацию на тротуаре. На другой день активисты провели инспекцию соседних ветхих зданий, чтобы определить объем необходимого ремонта. Полицейские следили за протестами, но об арестах не сообщается.

02
Зато в Хьюстоне 18 июля арестованы сразу 16 протестующих. В этот день в Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Денвере, Сан-Франциско и еще в нескольких городах проходили демонстрации дворников и членов профсоюза SEIU. Они протестовали против ухудшения условий труда и сокращений зарплат и льгот. Во время экономического кризиса городские власти и владельцы компаний постоянно повышают себе зарплаты и премии, а у простых работников жизнь только ухудшается. В Хьюстоне все последние 10 лет руководство либо снижает зарплаты дворников, либо сокращает льготы. В этом году руководство собирается увеличить зарплату работников на 10%, в обмен на отмену всех льгот.
На фото - протест в Сан-Франциско, где ситуация обратная — льготы хотят сохранить в обмен на снижение зарплат.

В этот же день в Сан-Франциско адвокаты из местного отделения ACLU подали судебный иск на ФБР, чтобы выяснить до каких пределов ФБР имеет право следить за участниками Occupy-движения. С 17 сентября 2011 года протестующие постоянно жалуются на слежку, сами адвокаты ACLU присутствуют на всех крупных протестах и замечают эту слежку. В мае 2012 года в Кливленде и Чикаго агенты ФБР организовали провокации, чтобы арестовать нескольких активистов и опорочить движение. Может пришло время разобраться в правде?

03
В Вашингтоне 18 июля в баре Baldacchino Gypsy Tent в рамках фестиваля искусств Capital Fringe Festival состоялся спектакль под названием «Палатка Грез», посвященный местным протестующим из OccupyDC. Палатка Грез (Tent of Dreams) — огромный символический шатер, вмещающий в себя десятки людей, был установлен в МакФерсон сквер в центре Вашингтона в феврале этого года, во время разгона палаточного лагеря и арестов за запрещенный сон.

В этот же день в Вашингтоне, где сейчас проходит судебный процесс против Брэдли Меннинга, активистки из феминистко-пацифистской организации CodePink провели митинг с требованием освободить этого политического узника.

В Майами 18 июля протестовали против корпорации Walmart, планирующей открыть новый супермаркет в районе Midtown. Активисты считают, что огромный супермаркет нарушит облик района, нанесет вред многочисленным художественным галереям, маленьким ресторанам, магазинчикам и всем жителям района.

04
19 июля в Нью-Йорке прошли протесты с требованием справедливости в деле Грэхема Рэмарли. В феврале этого года полицейский Ричард Хаст ворвался без ордера в дом бабушки Рэмарли и расстрелял 18-летнего Грэхема. Полицейский заявил, что подросток угрожал ему пистолетом и пытался смыть в унитаз марихуану. В ходе следствия это не подтвердилось, но убийца до сих пор не осужден.
200-300 протестующих собрались около того самого дома в Бронксе, в котором был убит безоружный подросток. Рядом с домом повесили транспаранты с требованием справедливости, установили свечи в память об убитом и банку для сбора пожертвований. После выступления родителей Грэхема, колонна вышла на улицы Бронкса. Демонстрация остановилась на митинг около местного полицейского участка, а затем направилась к церкви, где прошла служба в честь Грэхема Рэмарли.

05
В Окленде около офиса шерифа округа Аламеда 19 июля прошел митинг в честь другого расстрелянного полицейскими чернокожего подростка — Алана Блюфорда. Вечером 6 мая 2012 года к группе подростков на перекрестке подкатил патрульный автомобиль, подростки бросились в рассыпную, полицейские - за ними. Полицейский Мигель Массо застрелил убегавшего безоружного Алана.
21 июля протесты продолжились в городском парке. Десятки активистов провели митинг и благотворительный обед. Мама Алана исполнила песню сочиненную его 12-летней кузиной, а его бабушка рассказывала каким он был хорошим парнем.

06
19 июля в Лос-Анджелесе вновь открылся парк перед мэрией. Здесь осенью прошлого года стоял один из крупнейших палаточных лагерей, который был разогнан в ночь на 30 ноября. В ходе того жестокого разгона было арестовано около 300 человек, а парк был закрыт для посетителей. На церемонии открытия выступали мэр и начальник полиции, присутствовала местная пресса. Вот только участников OccupyLA не пустили на церемонию, по приказу полиции они скромно стояли по другую сторону забора, пока выступали официальные лица и работали СМИ. Когда они разъехались ребята смогли войти в парк и сфотографироваться на историческом месте.
Активисты OccupyLA готовят судебный иск против городских властей за разгон фестиваля рисунков мелом на асфальте 12 июля, когда были арестованы около 20 человек.

В Бостоне вечером 19 июля прошло открытое заседание Occupy Boston, посвященное росту тарифов в городском транспорте.

07
20 июля в Детройте местные Occupy-протестующие объявили о защите дома 49-летней Дженнифер Бритт. Из-за кризиса Бритт потеряла работу, а банк увеличил ежемесячную ставку по кредиту, в результате платить по нему она не может. Fannie Mae уже продал её дом и требует, чтобы Бритт, её сын и дочь, а также 74-летняя мать и 77-летний дядя срочно убирались из дома.
Протестующие поставили рядом с домом Бритт палатку и плакаты и расположились на тротуаре, надеясь задержать судебных приставов пока дело решается в суде.

В Денвере вечером 20 июля прошел митинг с требованием освободить арестованную активистку Occupy Denver Карин Содаро. Её арестовали в начале марта во время одной из мирных демонстраций. Власти собираются удерживать Карин за решеткой до ноябрьского заседания суда.

08
Утром 20 июля в Нью-Йорке организован марш и пикет около офиса Голдман Сакс. Арестовано двое активистов.

В Монте-Рио (Калифорния) продолжаются протесты против собрания глобальных олигархов «богемской рощи». 20 июля прошел фестиваль рисунков мелом на асфальте.

09
В Портленде 20 июля Кэмерон Вайттен в кругу друзей отмечал 50-й день голодовки перед зданием мэрии. Голодовка посвящена требованию жилищной справедливости — объявлению моратория на отбор банками домов, отмене запрета для бездомных устанавливать палатки в городе, разработать программу для предоставления им жилья и т.п. 200 активистов Occupy Portland пришли поддержать своего товарища, а затем пошли на митинг к Чейз Банку.

10
В Нью-Йорке 21 июля местные протестующие провели собрание в парке Либерти сквер, в рамках «летней школы неповиновения». А также занимались подготовкой красных квадратов и плакатов к демонстрации солидарности с канадскими студентами, запланированной на воскресенье. На улицах города появилось огромное количество полицейских фургонов, видимо у полиции есть сведения, что в воскресенье будет большой марш.

В Рочестере порядка 150 местных жителей провели вечернюю демонстрацию, которая окончилась полицейским насилием. На пересечении Ист авеню и Юнион стрит колонна мирных демонстрантов наткнулась на полицейскую облаву. При разгоне демонстрации полиция применила дубинки и перцовые аэрозоли, арестовав 18 человек. Среди арестованных оказалась местная независимая журналистка Эмили Гуд.

Еще несколько фотографий 21 июля.
Чикаго, заседание на тротуаре перекрестка Джексон и Лассаль.
Лос-Анджелес, 60 человек присутствуют на концерте ударных инструментов группы OccupyLA в одном из парков.
Майами, массовая медитация местных протестующих в Бэйфронт парке.
Провиденс, местные протестующие готовятся к фестивалю рисунков мелом на асфальте.

Расстрел в Авроре никак не касается Occupy-движения, однако в продолжении предыдущей заметки добавлю некоторых подробностей, которые наверняка не все узнают из СМИ. Буквально через несколько минут или даже секунд после появления первых новостей о теракте, некоторые СМИ поспешили обвинить в нем сначала Occupy, а затем анархистов из Черного Блока. Это конечно оказалось клеветой, потому что эти протестующие — единственные в США, кто не носит оружия и не прибегает к насилию. В дальнейшем под подозрение попали правые экстремисты из Tea Party, что более вероятно, а затем - и демократические фундаменталисты из партии власти. Холмсу, конечно до Обамы далеко, однако братство по разуму налицо.
Но не это самое интересное. ФБР следит за всеми мирными инакомыслящими американцами, а вооруженных экстремистов оно оставляет в покое, видимо считая их за правоверных демократов, а результат - 9484 трупов в год из-за расстрелов. Во время самого расстрела 250 полицейских и 100 агентов ФБР прятались от одного преступника, лишь советуя разбегающимся людям ложиться на землю. Они арестовали стрелка, только после того, как он закончил расстрел, сам разоружился и сдался.
Итак, чем же эти «бравые стражи порядка» занимаются после теракта? ФБР - зачищает интернет, удаляя предупреждения о запланированной атаке на кинотеатр, размещенные два месяца назад! А полиция - взрывает квартиру стрелка Джеймса Холмса, уничтожая вещественные улики! Вот это я понимаю деятельность, теперь можно обвинить в теракте хоть Черный Блок, хоть Бен Ладена, хоть черта лысого.

____________ ____________

Tags: Алан Блюфорд, Мэннинг, США, аресты, банки, голодовки, кризис, полиция, протесты, расстрелы, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments