antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Особенности "свободной" прессы.

Знакомится с новостями предпочитаю на спокойных, уравновешенных и нейтральных сайтах (рекламировать их не буду). Но по горячим темам довольно интересно бывает ознакомиться с различным мнениями, для чего заглядываю и на басурманские ресурсы (…тем более не буду :) ). При сравнении, обнаруживается забавная разница в пользу российских нейтральных источников. Вот несколько показательных тем, которые бросаются в глаза.
1) Межнациональные конфликты, сепаратизм и терроризм в странах несогласных с политикой США, с одной стороны. - Войны, которые ведёт (и вела) США в Ираке, Афганистане, Пакистане и проч., с другой стороны.
2) Дезертиры армий противников США. - Американские и союзнические дезертиры (например, Андре Шеперд, Алик Бжания, а вообще-то их тысячи).
3) Выступления оппозиции и всякие беспорядки в странах не управляемых США (последние: Молдавия и Иран). - Протесты в самих США и её "протекторатов" (Прибалтика, Грузия).
4) Действия и судьбы олигархов и оппозиционеров, нарушающих закон в странах несогласных с политикой США, с одной стороны. - То же самое в США (последний пример: А.Стенфорд, Б. Медофф, то же было с Р. Фишером) с другой стороны.
5) Экономические трудности: инфляция, увольнения, остановка производств, банкротства финансовых структур - очень интересно сравнить как американские и европейские агентства освещают эти события у конкурентов и у себя.
С одной стороны: интенсивность, назойливость, непрерывность. На сайтах эти темы постоянно мозолят глаза, часто доходит до истерии. Главная оценка - осуждение или даже ложная забота (!). Все эти события в сопредельных странах очень беспокоят "свободную" прессу.
- С другой стороны: незаметность, невнятность, завуалированность, недосказанность. На сайтах эти темы освещают максимально сжато и сглажено, быстро прячут и забывают. Главная оценка - это явление единичное, ни чего незначащее, и даже находится повод для похвалы. По всем этим событиям у "свободной" прессы нет особой озабоченности.
Вся эта разница в освещении событий, трактовке, расстановке акцентов и прочих приёмов говорит об одном - перед нами не "свободная" пресса, а солдаты информационной войны. А в этом случае, ждать и требовать от них честной и независимой подачи новостей глупо и бесполезно.
Tags: СМИ, демократия
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments