antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

4 недели движению OCCUPY. Напряжение нарастает.


Итак, на Либерти Плаза нарастает напряжение. Несмотря на проведенную ребятами уборку, городские власти не изменили своего решения «очистить» 14 октября лагерь протестантов. Всё таки одно дело когда демократия на словах и в качестве пропагандистского давления на врагов-конкурентов. А совсем другое дело — реальность. Двойные стандарты, двойное сознание - порождены не политикой, а культурными традициями, поэтому применяются не только заграницей, но и у себя в стране. Конечно, есть ещё один фактор — любовница мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга — Диана Тэйлор входит в совет директоров Brookfield Properties — владельцев Либерти Плазы (Зукотти парка). Но это лишь добавка, чисто олигархическое дерьмо.
Официальная версия такова: протестующие должны утром в пятницу покинуть лагерь, забрав все свои вещи, чтобы нанятые фирмы провели очистку территории парка. Но протестанты не верят в байки властей, тем более, что власти уже заявили, что не разрешат возвращения в парк контейнеров, брезентов, спальных мешков, столиков и прочего оборудования (про палатки и мегафоны — давно речи нет). Ребята говорят: чего они нам мозги пудрят, то же самое было в Техасе, Барселоне, Блумбергвилле, всё это шоу лишь замаскированный разгон мирного протеста. «Fuck that shit! We will resist!!»

Ребята не столь наивны, как кажутся на первый взгляд. На своих главных сайтах они проводят соответствующую подготовку:
occupywallst.org, nycga.net, фейсбук, сайт группы «Анонимов», occupytogether.org, прямое вещание, а также на сайтах большинства занятых городов. Они разъясняют текущую обстановку и свою позицию мирного гражданского неповиновения, призывают горожан утром в пятницу подтягиваться к лагерю, опубликовали памятку как вести себя перед и во время арестов, и вечером в четверг уже сдали все самые ценные вещи в близлежащую камеру хранения на 52 Broadway. 100тыс. американцев уже подписали петицию в защиту OccupyWallStreet. Они готовы к сопротивлению и массовым арестам, готовы рассказать об этом всему миру, готовы начать 15-е октября — 14-го.
События начнутся в 7 утра (время в Нью-Йорке=Московское-8ч), т.е. 15 часов по московскому.

*********************************************************************************************************************************************
Также вчера ребята собирались проводить мирную демонстрацию около жилищного аукциона Kings County Supreme Court (см. вчерашнюю запись)— провели — арестовано несколько человек.

В других городах:
* В Остине прошла аналогичная полицейская акция «очистки» в среду — протестантов выгнали из лагеря перед мэрией, якобы для уборки, но вернуться обратно с палатками не позволили, кроме того ввели комендантский час — ночью на площади оставаться запрещено. Арестовано 4 мирных протестанта.
* В Хьюстоне полиция также требует протестующих покинуть их лагерь на Tranquility Park. Предлог другой: в пятницу там намечен фестиваль Energy Day, которому ребята якобы могут помешать.
* В Портленде арестовано 8 мирных демонстрантов, которые блокировали Main Street:

* В Сиэтле напряжение не спадало весь четверг. Полиция арестовала в лагере Westlake plaza 10 мирных демонстрантов.
* В Сакраменто вечером в среду арестованы 4 мирных демонстрантов, за отказ покинуть Сезар-Чавес парк. Ребята рассказали, что они там просто стояли с зажженными свечами, в память человека погибшего в Сан-Диего во время проведения марша OccupySanDiego. (Там 10 октября во время марша протеста с 8 этажного здания упал 42 летний человек — этот факт известен. Далее СМИ ничего внятного сообщить не может, полиция говорит — самоубийство, при нем найдены какие-то листовки, принадлежал ли он к движению — не ясно).
* В Денвере протестанты разбили свой лагерь 25 сентября в Lincoln Park, там в палатках ребята жили круглосуточно уже больше 3-х недель И вот 12 октября губернатор издал постановление о запрете палаток и функционирования лагеря в ночное время. Весь четверг 13 октября вокруг лагеря нарастало напряжение и полицейское присутствие. Оно достигло своего пика в ночь с четверга на пятницу. Ребята под приказом полиции свернули палатки, но расходиться не стали. Плечом к плечу они простояли всю ночь, скандировали речовки и пели песни. Всё-таки к утру лагерь разогнали, палатки отобрали, об арестах не сообщается.
Tags: США, аресты, демократия, набеги, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments