antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 13-14 июля.

01
Необоснованные аресты и жестокие разгоны протестующих 12 июля в Лос-Анджелесе, всего лишь за рисунки мелом на асфальте, очень сильно потрясли американцев. Они написали много возмущенных статей, главной мыслью которых была фраза: «У нас есть мел, у них — оружие. Скажи мне кто более жесток?» 13 июля в сразу нескольких городах прошли акции солидарности - Chalkupy. Тротуары и стены Бостона, Чикаго, Нового Орлеана, Окленда, Салема (Орегон), Сан-Диего, Сиэтла (на фото), Остина оказались разукрашенными цветными мелками. Ребята из столицы Техаса провели самую масштабную акцию, они целый день бегали по городу и разрисовывали тротуары около Chase Bank, Bank of America и Wells Fargo, проводя умирающие флешмобы-мобы с рисованием силуэтов «жертв».

02
В самом Лос-Анджелесе жизнь продолжается другими протестами. В ночь с 13 на 14 июля на центральной площади города около мэрии протестующие организовали Fort Manning в честь самого известного сейчас политического узника - Брэдли Мэннинга. Власти удерживают Мэннинга за решеткой и сфабриковали против него судебный процесс за обнародование фактов о военных преступлениях американских фашистов, и считают, что он хуже террориста. Американские активисты считают Мэннинга мучеником и героем, и требуют освободить его. В ту ночь лос-анджелесцы установили на тротуаре палатки и провели ночное бдение при свечах. А днем 14 июля над одним из мостов они развесили транспарант: «Свободу Брэдли Мэннингу!». Транспарант провисел несколько минут, пока не приехали полицейские, которые заставили убрать его. Акции будут продолжать все выходные.

03
Вечером 13 июля в Нью-Йорке около манхэттенского исправительного центра прошла акция солидарности с арестованным хакером Джереми Хаммондом. 27-летний Джереми Хаммонд из Чикаго — хактивист из группы AntiSec, входящей в движение Anonymous. Его обвиняют во взломе сети глобальной корпорации Stratfor, блокировке и порче её сайта и передаче общественности (а вернее — снова Викиликс) несколько миллионов писем внутренней электронной почты. Около исправительного центра, где удерживается сейчас Хаммонд в ожидании суда, прошла шумовая акция, на которой криками, стуком и прочим шумом активисты выражали свою солидарность узнику, пока их не прогнали полицейские.

04
В Нью-Йорке утром 14 июля прошел марш-напоминание о студенческих долгах, а также традиционная школа неповиновения, посвященная в этот день той же проблеме. А вечером более сотни протестующих собрались на Генеральную Ассамблею на Либерти-сквер, которая продолжалась до глубокой ночи.

05
В Сан-Диего 14 июля прошла ироническая демонстрация «Зомби капитализма».

Также 14 июля в Дэвисе и Бостоне отмечали День взятия Бастилии, надеясь на свою революцию.
В Остине прошла акция «Мирные улицы» - против насилия на улицах, включая полицейское.

06
В Монте-Рио (Калифорния) 14 июля начались протесты против очередной закрытой и зловещей сходки 1%, под названием «Богемская роща». Ведь, когда собираются эти маньяки-фашисты, хорошего ждать не приходиться. А учитывая нынешний экономический коллапс и балансирование на грани мировой войны, такие сходки нервируют американцев не меньше, чем всех остальных жителей планеты. Обезьяна с гранатой — забавная зверушка, по сравнению с кучкой олигархов с НАТО. Дело не в том, что там собираются самые богатые и жадные особи, и даже не только в том, что они обладают тотальной властью над большинством правительств в мире, включая США. Дело в том, как они используют эту власть — для грабежа и уничтожения человечества.
На протесты против 1%, кризиса и войн приехали Occupy-группы из Санта-Розы, Сан-Франциско, Портленда, Севастополя (Калифорния) и Петалумы. Они присоединились к представителям ещё 20-ти общественных организаций. Протесты будут продолжаться до 29 июля.
Ясное дело, полицейские ведут себя соответственно. 14 июля они избили и арестовали за протесты 75-летнего Дуга Миллера (видео).

***

Еще несколько новостей из США, не связанных с Occupy-протестами, но интересных, и о которых вы вряд ли узнаете из новостей.

- В тюрьме штата Джорджия уже 5 недель проходит голодовка. 9 заключенных требуют предоставление медицинской помощи и соблюдение прав человека. Голодовка началась 11 июня в той самой тюрьме где в прошлом сентябре был казнен невиновный Трой Дэвис. Члены семей уже проводили митинг поддержки 9 июля около местного Капитолия. Они рассказывают, что заключенных избивают и не предоставляют им надлежащего медицинского обслуживания.

07
- Над городами штата Флорида самолеты Пентагона распыляют подозрительные химикаты. Причем, военные ведут себя очень странно. Они то признают факт распыления, называя его борьбой с комарами, то все отрицают, называя сообщения о распылении — сумасшедшими теориями заговора. Однако, американцы приводят фотографии C-130 распыляющего что-то с высоты 150 метров.

- Всплыл очередной компромат, доказывающий факты военных преступлений армии США. Стало известно, что на военных базах в Ираке и Афганистане американские военные вводили (и никто не пишет — что перестали) допрашиваемым наркотики, психотропные средства и другие медикаменты, чтобы ослабить волю человека и добиться от него нужных признаний и сведений. Доказанных фактов очень много, никто не привлечен к трибуналу.

- Ещё один «медицинский» компромат. Канадские ученые выяснили, что распространяемая в 2009 году вакцина против «свиного гриппа» H1N1 стала причиной резкого роста случаев смертельного синдрома Гийена-Барре (нервный паралич).

- Медики Калифорнии предполагают, что рост астмы и аутизма у местных детей связан с массовым применением опасных пестицидов в сельском хозяйстве.

- Снова Флорида. Местные полицейские остановили человека и потребовали показать документы. Он отказался, и наверняка что-то ляпнул про свободную страну. Тогда полицейские стали его избивать, и разряжать в него электрошокеры, пока тот не перестал двигаться, а затем арестовали.

- Корпорация Монсанто купила в Сенате новый законопроект, по которому она может беспрепятственно выращивать ГМО, и по которому теперь даже запреты федерального суда не имеют силы над корпорацией.

- Между тем, очередной засушливый год в США означает крупнейшую продовольственную катастрофу. 1016 округов в 26 штатах (включая Калифорнию, Техас, Иллинойс, Флориду, Гавайи, более половины территории Среднего Запада) переживают этим летом страшную жару, пожары и гибель урожая. Фермеры требуют государственной помощи.

- Не только простые американцы не любят банкстеров. Власти многих городов боятся повторения банкротства Стоктона, и отказываются от сотрудничества с глобальными банками. Сейчас власти Окленда рассматривают вопрос о расторжении договора с Goldman Sachs, которому каждый год они вынуждены платить около 4 млн. долларов. Из-за этого они сокращают социальный и прочие бюджеты. Только в этом году Окленд закрыл 5 начальных школ из-за нехватки средств.

____________ ____________

Tags: Мэннинг, США, аресты, банки, война, голодовки, полиция, протесты, студенты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments