Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дружественный огонь.
antizoomby

Бывший израильский министр обороны Моше Яалон проговорился недавно, что террористическая группировка «принесла извинения» за нападение в прошлом ноябре на сирийских Голанских высотах на израильское подразделение, намекая на тесное сотрудничество между ИГИС и израильской армией. Выступая на культурном мероприятии в Афуле Яалон признал, что Израиль поддерживает прямую связь с ДАИШ (ИГИС). Извинение, которое он упомянул, высказали представители «Армии Халида ибн Аль-Уалида» - подразделения ДАИШ на Голанских высотах. Ирония в том, что Яалон проговорился во время речи об израильской политике «нейтралитета» в шестилетнем сирийском конфликте.

Учитывая то, что ДАИШ и его филиалы официально называются Израилем и другими западными странами террористической группировкой, связи с ней израильской армии нелегальны, согласно израильскому законодательству, потому что связи государства с какими-либо террористами нарушают закон. Яалон подробно остановился на одном конкретном инциденте с извинениями террористов после дружественного огня, которые удивили даже израильскую прессу.

«Недавно был один случай, когда ДАИШ открыла огонь, а потом извинилась», - сказал Яалон, сославшись на столкновение между подразделением ДАИШ и израильским отрядом на Голанских высотах в прошлом ноябре. Этот бой начался с автоматной перестрелки, а затем израильская армия применила самолёты и танки. Во время боя были убиты четыре бойца ДАИШ. После шокирующих откровений Яалона пресса неоднократно пыталась обратиться за разъяснениями к властям, но они отказались отвечать. Армейские генералы также отказались комментировать извинения ДАИШ.

Хотя израильские генералы помалкивают об откровениях Яалона, близкие отношения Израиля с террористическими группировками на Голанских высотах и в других местах хорошо известны. Об этом сообщала даже ООН - в своём докладе 2015 года, в котором говорится, что, по крайней мере, с 2013 года израильская армия поддерживает тесные связи с ДАИШ. Хотя Израиль заявляет, что его связи с террористами - «косвенные» и служат лишь для координации медицинского обслуживания гражданских лиц, наблюдатели ООН зафиксировали прямые контакты с террористическими группировками, включая израильскую военную и медицинскую помощь террористам.

Сирийское правительство неоднократно обвиняло Израиль в поддержке террористических группировок, которые воюют в Сирии, хотя Израиль всегда отрицает это. «Можно предположить, что эти террористы воюют за Израиль. Если они и не входят в состав регулярной израильской армии, они всё равно воюют за Израиль. У Израиля общие цели с Турцией, США, Францией, Британией, Саудовской Аравией и некоторыми другими странами», - сказал Асад в интервью хорватскому новостному агентству Ynet news. - «Израиль помогает террористам везде, где продвигается сирийская армия. Он помогает различными способами, чтобы остановить импульс сирийской армии, угрожающий террористам».


Источник: Former Israeli Defense Minister: ISIS Once Apologized For Attacking IDF Soldiers, Whitney Webb, trueactivist.com, April 25, 2017.


?

Log in